Perbankan Syariah (S1) | Universitas Islam As-Syafiiyah

FAKULTAS AGAMA ISLAM

FAI| Universitas Islam As-Syafi'iyah

Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi’iyah (FAI-UIA) merupakan fakultas tertua di lingkungan UIA, didirikan pada tahun 1965. Pada tahun 1998 FAI-UIA telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT) dengan predikat terbaik di lingkungan Kopertais Wilayah I DKI Jakarta.

Fakultas Agama Islam Universitas Islam As-Syafi’iyah (FAI-UIA) bertujuan melahirkan alumni yang mempunyai keahlian dan wawasan keislaman khususnya dalam bidang Dakwah, Pemikiran Islam, Pendidikan Agama Islam (Tarbiyah) dan Perbankan Syariah, yang bertakwa kepada Allah SWT dan berakhlakul karimah, berdedikasi terhadap pembangunan agama, bangsa dan negara Republik Indonesia, mempunyai sikap mandiri, profesional dan bertanggung jawab, serta berpihak kepada kaum dhuafa.

WAKTU PERKULIAHAN

Fakultas Agama Islam | Universitas Islam As-Syafi'iyah

PERSYARATAN PENDAFTARAN

Fakultas Agama Islam | Universitas Islam As-Syafi'iyah

PERSYARATAN DOKUMEN

a. Fotocopy Ijazah terakhir (surat keterangan tanda kelulusan)
b. Fotocopy transkip nilai dan ijazah D3 dan S1 (untuk mahasiswa studi lanjut)
c. Pasfoto 3x4 dua lembar
d. Fotocopy KTP
e. Fotocopy Kartu Keluarga
f. Fotocopy NPWP (bagi yang telah memiliki)

PROSES SELEKSI MAHASISWA

Universitas Islam As-Syafi'iyah
Calon mahasiswa harus melewati proses test tertulis untuk memastikan memiliki syarat minimum sebagai mahasiswa UIA
Melangkah ke langkah selanjutnya. Calon mahasiswa akan melewati serangkian uji kesehatan.
Wawancara adalah sebuah proses pengujian melalui wawancara secara tatap muka
Calon mahasiswa akan melewati uji psikologi untuk melihat segala aspek dari sisi karakter dan emosional calon mahasiswa UIA

DENAH LOKASI DAN TRANSPORTASI

Kampus Universitas Islam As-Syafi'iyah